Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28762 |
Название: | Винегрет с фасолью и яблоками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.06.16 23:12:12 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Фасоль - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 3/4 шт.
Морковь - 3/4 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Сахар - 1 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 3/4 шт.
Морковь - 3/4 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Сахар - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
На 5/7 часов замочить фасоль, затем посолить отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, и остудить. Яблоки помыть, обрезать кожицу, удалить сердцевину, порезать мякоть тонкими ломтиками. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, обрезать кожицу и порезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь помыть, отварить, дать остыть, очистить и порезать на не очень большие кубики. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа помыть, просушить и мелко нарезать. Все перемешать, добавить сахар, поперчить, посолить и заправить растительным маслом. Винегрет с фасолью и яблоками перед употреблением украсить веточками петрушки.