Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28766 |
Название: | Винегрет с шампиньонами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.06.16 23:33:49 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Петрушка - 1 пучок
Для приготовления заправки нужно:
Отвар грибной - 1 ст. л.
Сок яблочный - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Петрушка - 1 пучок
Для приготовления заправки нужно:
Отвар грибной - 1 ст. л.
Сок яблочный - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для заправки:
Влить яблочный сок в грибной отвар, добавить горчицу майонез, взбить до образования однородной массы.
Готовим винегрет:
Шампиньоны помыть, обрезать кожицу, разрезать на несколько частей, выложить в глубокую сковороду и на оливковом масле тушить до готовности, после чего дать остыть. Помидоры вымыть и порезать дольками. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Яблоко помыть, обрезать кожицу, вырезать сердцевину и порезать мякоть небольшими ломтиками. Оставить несколько долек помидора, ломтиков яблок для украшения. Морковь помыть, отварить, дать остыть, очистить и порезать на не очень большие кубики. Добавить сахар, посолить, все перемешать и заправить. Винегрет с шампиньонами украсить веточками петрушки, дольками помидора и ломтиками яблока.
Влить яблочный сок в грибной отвар, добавить горчицу майонез, взбить до образования однородной массы.
Готовим винегрет:
Шампиньоны помыть, обрезать кожицу, разрезать на несколько частей, выложить в глубокую сковороду и на оливковом масле тушить до готовности, после чего дать остыть. Помидоры вымыть и порезать дольками. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Яблоко помыть, обрезать кожицу, вырезать сердцевину и порезать мякоть небольшими ломтиками. Оставить несколько долек помидора, ломтиков яблок для украшения. Морковь помыть, отварить, дать остыть, очистить и порезать на не очень большие кубики. Добавить сахар, посолить, все перемешать и заправить. Винегрет с шампиньонами украсить веточками петрушки, дольками помидора и ломтиками яблока.