Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2877
Название: Драники по-домашнему
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.02.11 13:28:58   рецепт прочитали: 643
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт.,
- Сало свиное - 150 г,
- Репчатый лук - 3 шт.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука в/с - 6 ст.л.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для обжаривания - Масло растительное - 80 мл
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка картофеля, сала, репчатого лука
Сырой картофель, очищаю, нарезаю а кусочки, далее репчатый лук нарезаю мелко, сало нарезаю на кусочки.
 
Пропускание через мясорубку
Все пропускаю через мясорубку, в мясорубку - решетка должна быть крупная.
 
Добавление остальных продуктов
В пропущенную массу добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, мелко измельченный чеснок, перец, сырые яйца. Массу хорошо вымешиваю до однородной консистенции.
 
Добавление муки
В приготовленную массу добавляю муку, и продолжаю помешивать, тесто должно быть слегка полужидким.
 
Обжаривание
Обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, при закрытой крышке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче, отпускают со сметаной, майонезом, кетчупом и т. д.