| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28776 |
| Название: | Салат винегрет с селедкой |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 13.06.16 20:56:11 рецепт прочитали: 297 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Селедь среднего размера - 1 шт.
Картофель - 5-6 клубней
Морковь - 1 шт.
Маленькая свекла - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло или майонез - 4 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 клубней
Морковь - 1 шт.
Маленькая свекла - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло или майонез - 4 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5-6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
7. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Готовый салат винегрет с селедкой перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
7. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Готовый салат винегрет с селедкой перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Вареное