Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28778 |
Название: | Винегрет с мидиями |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.06.16 21:01:48 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мидии - 100 г
Морковь - 4 шт.
Картофель - 3 клубня
Соленые огурцы - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 4 шт.
Картофель - 3 клубня
Соленые огурцы - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет с мидиями перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет с мидиями перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.