Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2878
Термин: Основной соус
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 18.02.11 14:18:15   термин прочитали: 1003
Описание термина:
Любой соус состоит из жидкой основы и дополнительной части (пряности, приправы, другие продукты). Что же касается, дополнительной части, то все соусы делятся на две группы: приготовленные на основе муки и без нее.
Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, получил название основной. Путем введения в него других продуктов и приправ можно получить новые соусы этой группы - производные. Например, красный основной соус, а если добавим жаренный лук - это будет производный красного основного "луковый соус"