| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28787 |
| Название: | Свекла с солеными огурцами |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Дата добавления рецепта: | 13.06.16 22:37:19 рецепт прочитали: 268 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
соленые огурцы - 4-5 шт.
свекла - 1 шт.
тертый хрен - 1 ст. л.
сметана - 50 г
майонез - 50 г
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
уксус 3%‑ный - 2 ч. л.
сахар - 1/4 ч. л.
красный молотый перец - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
тертый хрен - 1 ст. л.
сметана - 50 г
майонез - 50 г
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
уксус 3%‑ный - 2 ч. л.
сахар - 1/4 ч. л.
красный молотый перец - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать с хреном. Зеленый лук вымыть и нарубить. Для приготовления соуса сметану взбить с майонезом, томатной пастой, солью и перцем. Соленые огурцы помыть холодной водой, нарезать кубиками, перемешать со свеклой и хреном, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленым луком и подать к столу.
Нарезка