Ложка.su
Автор рецепта:
lucy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=288
Название: салат "Змейка"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.03.09 11:23:17   рецепт прочитали: 2152
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
- отварной картофель
- вареные яйца
- репчатый лук
- соленые огурцы(свежие огурцы, если селедка)
- любая рыба горячего копчения(лучше треска)
- отварная морковь
- зеленый консервированный горошек
- майонез
- соль по вкусу
- оливки(зеленые, по желанию)
Стадии приготовления:
Почистить рыбу и вынуть все косточки, мелко порезать.
Картофель, яйца, морковь, лук, огурцы порезать мелкими кубиками.
Все перемешать ложкой, добавив горошек и майонез.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Уложить на блюдо зеленый листовой салат, а сверху выложить сам салат в виде змейки. Сверху украсить круглыми ломтиками соленого огурца или оливок, чтобы напоминали чешую. Для змеиного язычка можно использовать кусочки морковки. Если остались вареные яйца, разрезать их пополам, вынуть желток и нафаршировать салатом.Уложить рядом со змейкой. Оставшийся желток можно ипользовать тоже для украшения по вашему усмотрению.
Комментарий автора:
Если вы используете копченую рыбу, то лучше добавить соленые огурцы, а если селедку, то - свежие.
Салат получается необыкновенно вкусный, особенно для любителей рыбы(копченая треска или селедка на ваш вкус). Намного вкуснее, чем салат "Оливье", хоть мы его, конечно, все очень любим.
Приятного аппетита!