Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28807
Название: Перец фаршированный морковью
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.06.16 22:09:22   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
болгарский перец - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
консервированный зеленый горошек - 100 г
сливочное масло - 50 г
томатная паста - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой надрез у плодоножки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый горошек перемешать с морковью, наполнить этим фаршем перцы, уложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, тушить на слабом огне в течение 5–7 минут, затем положить томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.