Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28810 |
Название: | Кабачки жареные с чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.06.16 22:16:52 рецепт прочитали: 173 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
кабачки нарезанные кружочками - 2 шт.
майонез - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сушеный укроп - 1 ч. л.
хлебные крошки - 2 чашки
мука - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
подсолнечное масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
майонез - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сушеный укроп - 1 ч. л.
хлебные крошки - 2 чашки
мука - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
подсолнечное масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сначала приготовим соус. Для этого смешиваем в маленькой миске майонез, сметану и укроп. После отправляем все в холод на 20 минут.
2. Разогреваем глубокую сковородку, на среднем огне.
3. В небольшой миске смешиваем муку, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
4. В другой миске, взбиваем яйцо.
5. В третьем миске смешиваем хлебные крошки, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
6. Обмакиваем кабачки в муке, обязательно встряхните излишки. После погружением его в яйцо и затем в хлебные крошки. Возможно, вам придется даже немного прижать кабачки в сухарях, чтобы они лучше держались. Проделывайте процедуру, пока все кабачки не будут запанированы.
7. После можно начинать их жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Примерно по 3 минуты. Подаем кабачки на стол в горячем виде вместе с соусом.
2. Разогреваем глубокую сковородку, на среднем огне.
3. В небольшой миске смешиваем муку, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
4. В другой миске, взбиваем яйцо.
5. В третьем миске смешиваем хлебные крошки, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
6. Обмакиваем кабачки в муке, обязательно встряхните излишки. После погружением его в яйцо и затем в хлебные крошки. Возможно, вам придется даже немного прижать кабачки в сухарях, чтобы они лучше держались. Проделывайте процедуру, пока все кабачки не будут запанированы.
7. После можно начинать их жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Примерно по 3 минуты. Подаем кабачки на стол в горячем виде вместе с соусом.