Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28816
Название: Домашняя кабачковая икра
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 15.06.16 22:30:46   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
кабачки - 500 г
морковь - 2 шт.
горький перец - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок острого перца вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить. Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут. Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.