
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28826 |
Название: | Жареные баклажаны с луком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 15.06.16 23:11:40 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажан - 3-4 шт.
луковица - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец и соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть, запечь в горячей духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Чеснок очистить и растолочь. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное масло, томатную пасту, баклажаны, соль, перец, влить немного воды и тушить, помешивая, до готовности. Заправить полученную массу уксусом, добавить чеснок, выложить в тарелку и посыпать зеленым луком.