Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28831
Название: Баклажаны с помидорами и чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:25:39   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Зубчик чеснока - 3 шт.
Укроп - по потребности
Оливковое масло - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кружочками и поместите их в один слой на противень смазанным оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2. Жарим их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся; переворачиваем когда одна сторона станет коричневого цвета.
3. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.
4. Убираем баклажаны из духовки и даем им остыть до комнатной температуры.
5. Моем и нарезаем кружочками помидоры.
6. Раскладываем кружки баклажанов на тарелку, сверху каждого наносим тонким слоем майонезную смесь, кружочек помидора и поверх ложку майонеза. Украшаем зеленью сверху.