
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28832 |
Название: | Баклажаны фаршированные мясом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 15.06.16 23:28:19 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 5-6 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Рис - 2 ст. л.
Лук - 3 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Перец и соль - по вкусу
Говяжий фарш - 300 г
Рис - 2 ст. л.
Лук - 3 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
2. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Зелень укропа вымыть и измельчить.
4. Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут.
6. Фаршированные баклажаны с мясом выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
2. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Зелень укропа вымыть и измельчить.
4. Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
5. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут.
6. Фаршированные баклажаны с мясом выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.