
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28840 |
Название: | Баранина тушеная в горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 17.06.16 20:43:44 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 700 г
картофель - 7 шт.
луковица - 1 шт.
репа - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
бульон или вода - 1/2 л
перец - по вкусу
масло - по потребности
соль - по вкусу
для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
сода - по потребности
лимонная кислота - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 7 шт.
луковица - 1 шт.
репа - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
бульон или вода - 1/2 л
перец - по вкусу
масло - по потребности
соль - по вкусу
для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
сода - по потребности
лимонная кислота - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Картошку и другие овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить c мясом в горшочки. Залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. B конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипнуть края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.
Для приготовления теста муку перемешать c 2 г соды. По 2 г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести, масло. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Для приготовления теста муку перемешать c 2 г соды. По 2 г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести, масло. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.