Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28846
Название: Курица под томатным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.06.16 17:03:31   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
масло для жаренья - 1 ст. л.
масло для соуса - 100 г
мука - 100 г
бульон - 1 1/2 стакана
луковица - 2 шт.
томатное пюре - 4 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сметана - 200 г
зелень петрушки - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Изжаренную до полу готовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить соусом, поставить на пар, и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к курице под томатным соусом подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов.

Приготовление соуса для курицы под томатным соусом.
Растереть на сковороде масло c мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые варёные луковицы, томат. Вскипятить и залить курицу.