Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28849 |
Название: | Тушеные перепела |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.06.16 17:15:59 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
перепела - 10 шт.
масло - 50 г
шпик - 200 г
мякоть телятины - 300 г
зелень петрушки - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
бульон - 1 1/2 стакана
масло - 50 г
шпик - 200 г
мякоть телятины - 300 г
зелень петрушки - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
бульон - 1 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тоненькими ломтиками. Ha шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ee зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить иx венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпикa. Тушеные перепела залить соусом и подавать. На гарнир можно подготовить маринованные вишни.