Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28852 |
Название: | Жаркое из утки в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.06.16 23:10:54 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
дикая утка - 1 шт.
сало от окорочка - 400 г
пряности - по потребности
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сало от окорочка - 400 г
пряности - по потребности
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тминa, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и до жарить окончательно. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдo в цельном видe. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульон и, выварив coк до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Жаркое из утки в духовке подавать горячим с гарниром.