Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28853 |
Название: | Баранина запеченная в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 22.06.16 23:13:37 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
баранья нога - 1.6 кг
чеснок, половинки - 3 зубчика
листья розмарина свежие - 2 ст. л.
оливковое масло - 60 мл (1/4 чашки)
молодой картофель - 1 кг
замороженный свежий горох - 300 г (2 стакана)
масло - 20 г
измельченная свежая мята - 2 ст. л.
для соуса:
пшеничная мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 375 мл (1 1/2 чашки)
сухое белое вино - 125 мл (1/2 стакана)
чеснок, половинки - 3 зубчика
листья розмарина свежие - 2 ст. л.
оливковое масло - 60 мл (1/4 чашки)
молодой картофель - 1 кг
замороженный свежий горох - 300 г (2 стакана)
масло - 20 г
измельченная свежая мята - 2 ст. л.
для соуса:
пшеничная мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 375 мл (1 1/2 чашки)
сухое белое вино - 125 мл (1/2 стакана)
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Сделать шесть прорезей, шириной два см и глубину два см в баранине. Засуньте в каждое отверстие чеснок. Поместите баранину на большой противень. Посыпаете равномерно розмарином и добавляете сверху одну столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Противень поместите в духовку и запекаем пятнадцать минут.
2. Выньте из духовки и добавьте в один слой картофель, вокруг баранины. Поливаем образовавшимся маслом картофель. Приправить еще солью и перцем. И снова отправляем противень в духовку запекаться на час на среднем огне или до готовности по своему вкусу.
3. Между тем, приготовим горох. Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, мяту и перемешиваем.
4. Вынимаем баранину на тарелку и накрываем фольгой. Даем настояться десять минут. А картофель готовим дальше на противне еще в течение десять минут до появления хрустящей корочки. После помещаем его в отдельную миску. Накрываем фольгой, чтобы настоялся.
5. Чтобы приготовить соус, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем муку и прогреваем ее, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавим к ней бульон и вино, и готовим все ингредиенты в течение 5-8 минут или пока соус не начнет густеть.
6. Нарезаем запеченную баранину. Подаем вместе с картофелем, горошком и соусом.
2. Выньте из духовки и добавьте в один слой картофель, вокруг баранины. Поливаем образовавшимся маслом картофель. Приправить еще солью и перцем. И снова отправляем противень в духовку запекаться на час на среднем огне или до готовности по своему вкусу.
3. Между тем, приготовим горох. Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, мяту и перемешиваем.
4. Вынимаем баранину на тарелку и накрываем фольгой. Даем настояться десять минут. А картофель готовим дальше на противне еще в течение десять минут до появления хрустящей корочки. После помещаем его в отдельную миску. Накрываем фольгой, чтобы настоялся.
5. Чтобы приготовить соус, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем муку и прогреваем ее, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавим к ней бульон и вино, и готовим все ингредиенты в течение 5-8 минут или пока соус не начнет густеть.
6. Нарезаем запеченную баранину. Подаем вместе с картофелем, горошком и соусом.