Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28861 |
Название: | Подлива из куриной печени |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 22.06.16 23:54:16 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Печень (куриная) - 1 кг
Сметана - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Молотый чёрный перец - 1 (щепотка)
Соль - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Молотый чёрный перец - 1 (щепотка)
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Берем печень и удаляем жир, различные жгутики, проверяем, на наличие желчи.
2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.
3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.
4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.
5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.
6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.
7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.
2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.
3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.
4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.
5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.
6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.
7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.