![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28867 |
Название: | Вареный говяжий язык |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 22:57:02 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
яблоко - 5 шт.
красное вино - 1/2 ст. л.
сахар и лимонная цедра - по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
яблоко - 5 шт.
красное вино - 1/2 ст. л.
сахар и лимонная цедра - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовление соуса.
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.
Приготовление соуса.
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Соус проварить. Перед подачей язык залить соусом и хорошо прогреть.