Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28868
Название: Жареная телятина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 23.06.16 22:59:55   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
телятина - 1 окорок от задней ножки
масло - 1 ст. л.
брусника или клюква - 1 кг
яблоко - 1 1/2 кг
сахар - 1 кг
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа, в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.
Подавать в горячем виде или холодном без сока. B обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
Приготовление соуса.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. B полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.