
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28873 |
Название: | Жареные почки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 23:15:07 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
почки телячьи, свиные или бараньи - 500 г
маргарин - 3 ст. л.
свежие или консервированные помидоры - 5 шт.
зелень петрушки и укропа - по потребности
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
маргарин - 3 ст. л.
свежие или консервированные помидоры - 5 шт.
зелень петрушки и укропа - по потребности
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, разрезать поперёк. Свиные и бараньи почки разрезать пополам. Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде c жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго - пережаренные почки не сочны. Крупные помидоры разрезать на дольки, a мелкие пополам и поджарить их с жиром. При подаче на стол жареные почки выложить на тарелку, на каждый кусочек положить по дольке помидора и посыпать зеленью петрушки или укропа. На гарнир к жареным почкам подать жареный картофель.