Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28886 |
Название: | Мясо в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:09:08 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говяжья вырезка куском – 1,5 кг
лук - порей – 1 крупный стебель
можжевельник – 7 ягод
белое сухое вино – 250 г
сливочное масло – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
укроп – 1 средний пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
лук - порей – 1 крупный стебель
можжевельник – 7 ягод
белое сухое вино – 250 г
сливочное масло – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
укроп – 1 средний пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста просеиваем муку с солью. Нарезаем холодное сливочное масло большими кусками. Добавляем масло в муку и рубим ножом, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. Добавляем сметану и яйцо, быстро вымешиваем до однородности. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Вырезке придаем форму правильного цилиндра, натираем перцем и солью. Мясные обрезки сохраняем для других блюд. Порей промываем, с белой части снимаем несколько верхних слоев, так чтобы диаметр стебля получился около 3–3,5 см. Снятые зеленые и белые листья порея нарезаем небольшими кусочками. Тонким ножом делаем внутри, в центре по всей длине куска мяса прорез, и просовываем в него белый стебель порея и обрезаем его ровно по длине куска.
В ступку кладем ягоды можжевельника, слегка давим их, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем 30 секунд в разогретом масле. Кладем мясо и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Вливаем вино, мясо накрываем зелеными листьями порея и готовим 15 минут под крышкой. За это время мясо один раз переворачиваем. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть. Листья порея удаляем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, длиною на 4 см. больше длины вырезки, а шириной – на 14–18 см. Кладем мясо в центр. На тесте слева и справа от куска делаем надрезы в виде полосок длиной 5 см. и шириной 2 см. Полоски укладываем на вырезку «косичкой», смазываем яичным желтком и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Мясо в тесте подаем горячим.
Вырезке придаем форму правильного цилиндра, натираем перцем и солью. Мясные обрезки сохраняем для других блюд. Порей промываем, с белой части снимаем несколько верхних слоев, так чтобы диаметр стебля получился около 3–3,5 см. Снятые зеленые и белые листья порея нарезаем небольшими кусочками. Тонким ножом делаем внутри, в центре по всей длине куска мяса прорез, и просовываем в него белый стебель порея и обрезаем его ровно по длине куска.
В ступку кладем ягоды можжевельника, слегка давим их, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем 30 секунд в разогретом масле. Кладем мясо и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Вливаем вино, мясо накрываем зелеными листьями порея и готовим 15 минут под крышкой. За это время мясо один раз переворачиваем. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть. Листья порея удаляем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, длиною на 4 см. больше длины вырезки, а шириной – на 14–18 см. Кладем мясо в центр. На тесте слева и справа от куска делаем надрезы в виде полосок длиной 5 см. и шириной 2 см. Полоски укладываем на вырезку «косичкой», смазываем яичным желтком и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Мясо в тесте подаем горячим.