Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28888 |
Название: | Немецкий картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:15:07 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
некрупный картофель – 1 кг
бекон – 6 ломтиков
небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – ½ стакана
куриный бульон – ¼ стакана
оливковое масло – 2 ст. л.
крупнозерновая горчица – 1 ст. л.
свежей петрушки - 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
бекон – 6 ломтиков
небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – ½ стакана
куриный бульон – ¼ стакана
оливковое масло – 2 ст. л.
крупнозерновая горчица – 1 ст. л.
свежей петрушки - 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель тщательно промываем с помощью щетки (кожуру не снимаем). Отвариваем целиком в течение 30 минут в подсоленной воде. Следим, чтобы картофель не разварился. Сливаем воду и даем обсохнуть. После того, как картофель немного остынет, чистим его от кожуры и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Складываем в миску.
Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7–10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон, чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7–10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон, чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.