Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28889 |
Название: | Овощная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:19:50 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое замороженное или домашнего приготовления – 400 г
крупный черешок сельдерея – 2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
средний баклажан – 2 шт.
средний помидор – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, свежемолотые перец и орегано - по вкусу
крупный черешок сельдерея – 2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
средний баклажан – 2 шт.
средний помидор – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, свежемолотые перец и орегано - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры, режем их ломтиками, слегка солим и кладем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем их и промокаем бумажными салфетками. Чеснок чистим, удаляем центральный росток и промываем. Помидоры промываем и даем им обсохнуть. Затем режем дольками, удаляем семена, солим и даем соку стечь.
В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, подрумяниваем его и вынимаем. В сковороду кладем баклажаны, добавляем немного соли, щепотку свежемолотого орегано, перца и готовим на слабом огне. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками сыр.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы можно было покрыть стенки и дно формы для выпечки. Выкладываем готовые баклажаны, на них короной размещаем подсушенные помидоры. Форуму ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и готовим примерно 30 минут. К моменту подачи на столу украшаем запеканку веточкой базилика.
В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, подрумяниваем его и вынимаем. В сковороду кладем баклажаны, добавляем немного соли, щепотку свежемолотого орегано, перца и готовим на слабом огне. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками сыр.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы можно было покрыть стенки и дно формы для выпечки. Выкладываем готовые баклажаны, на них короной размещаем подсушенные помидоры. Форуму ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и готовим примерно 30 минут. К моменту подачи на столу украшаем запеканку веточкой базилика.