Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28890
Название: Овощная икра
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 26.06.16 18:23:08   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
спелые помидоры – 5 кг
кисло – сладкие яблоки – 5 кг
морковь – 4 кг
желтый и красный сладкий перец – 2 кг
лук – 1 кг
чеснок – ½ кг
острый красный перец – 5 крупных стручков
сельдерей – 1 средний корень
подсолнечное масло – 1 л
трехлитровые банки - 4 шт.
крупная соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь, лук, чеснок и сельдерей чистим. У яблок удаляем сердцевину с семечками. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, у острого – только плодоножки.
Все овощи порциями измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Готовые овощи складываем в большую миску, тщательно перемешиваем.
В большой толстостенной кастрюле или в казане разогреваем все масло. Кладем всю фруктово – овощную массу, добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем и варим 1,5–2 часа на самом слабом огне, периодически помешиваем. Овощная икра во время варки не должна бурлить!
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем. После того, как банки остынут, ставим на хранение в холодное место (подвал, погреб, холодильник).