Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28891 |
Название: | Овощное ассорти |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:27:13 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
крупный цукини – 1 шт.
крупный баклажан – 1 шт.
сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
оливки и маслины – 200 г
белый винный уксус – 1 стакан
растительное масло с ароматом базилилка, лимона или чили – 1,5 стакана
сушеный орегано – 1 ч. л.
черный перец – 8 горошин
свежий тимьян – 1 веточка
морская соль – 2 ст. л.
банка 800 гр. – 1 шт.
крупный баклажан – 1 шт.
сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
оливки и маслины – 200 г
белый винный уксус – 1 стакан
растительное масло с ароматом базилилка, лимона или чили – 1,5 стакана
сушеный орегано – 1 ч. л.
черный перец – 8 горошин
свежий тимьян – 1 веточка
морская соль – 2 ст. л.
банка 800 гр. – 1 шт.
Стадии приготовления:
Цукини и баклажаны режем на тонкие кружочки, перец чистим от плодоножек и семян и режем полосками.
Овощи кладем в разные миски и посыпаем морской солью. Оставляем примерно на 1 час.
Остальные овощи промываем проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Добавляем кружочки баклажанов и варим 3 минуты до мягкости. Достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце. То же самое повторяем с перцами и цукини. Оставляем овощи подсохнуть на полотенце около 30 минут.
Овощи выкладываем слоями в стерилизованную банку, прослаивая травами и оливками. В кастрюле на медленном огне нагреваем в течение 3 минут масло с черным перцем. Овощи в банке заливаем нагретым маслом и даем остыть. После того, как масло остынет, закрываем банку. Овощное ассорти будет готово через 3 дня.
Овощи кладем в разные миски и посыпаем морской солью. Оставляем примерно на 1 час.
Остальные овощи промываем проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Добавляем кружочки баклажанов и варим 3 минуты до мягкости. Достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце. То же самое повторяем с перцами и цукини. Оставляем овощи подсохнуть на полотенце около 30 минут.
Овощи выкладываем слоями в стерилизованную банку, прослаивая травами и оливками. В кастрюле на медленном огне нагреваем в течение 3 минут масло с черным перцем. Овощи в банке заливаем нагретым маслом и даем остыть. После того, как масло остынет, закрываем банку. Овощное ассорти будет готово через 3 дня.