Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28893 |
Название: | Овощной салат Гадо — гадо |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:39:33 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 250 г
небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
морковь – 4 шт.
сельдерей – 2 черешка
небольшая луковица - шалот – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 4 стакана
растительное масло – 2 ч. л.
острый перчик чили и соленый арахис (для украшения) - по усмотрению
Для арахисовой заправки:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
корень свежего имбиря – 2,5 см
молотая зира – 1 ч. л.
тамариндовая паста (можно заменить соком лайма) – 1 ч. л.
кайенский перец– ¼ ч. л.
арахисовая паста с кусочками орехов – 4 ст. л.
коричневый сахар - по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
морковь – 4 шт.
сельдерей – 2 черешка
небольшая луковица - шалот – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 4 стакана
растительное масло – 2 ч. л.
острый перчик чили и соленый арахис (для украшения) - по усмотрению
Для арахисовой заправки:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
корень свежего имбиря – 2,5 см
молотая зира – 1 ч. л.
тамариндовая паста (можно заменить соком лайма) – 1 ч. л.
кайенский перец– ¼ ч. л.
арахисовая паста с кусочками орехов – 4 ст. л.
коричневый сахар - по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем мелкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, семена удаляем, мякоть нарезаем длинными дольками.
Морковь, капусту и сельдерей отвариваем на пару примерно 10 минут до мягкости. Остужаем. Ростки фасоли обливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и раскладываем на тарелке. Сверху кладем капусту, морковь, огурец и сельдерей.
Для приготовления соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирный корень чистим и натираем на терке. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на слабом огне в разогретом масле в течение 2 минут. Добавляем имбирь, кайенский перец и зиру и жарим еще 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, тамариндовую пасту (или сок лайма) и сахар. Все перемешиваем. Готовим, пока арахисовая паста не растворится полностью (при необходимости добавляем 1–3 ст. ложки воды).
Перчик чили нарезаем колечками. Так же нарезаем лук – шалот, обжариваем его в масле 7 минут до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Поверх овощей кладем ложку соуса, салат «Гадо – гадо» украшаем жареным луком, кружочками перца чили и арахисом. Остальной соус подаем отдельно.
Готовую тамариндовую пасту можно купить в магазинах, торгующих индийскими специями. Тамаринд имеет насыщенный вкус – освежающий и кислый, напоминающий чернослив.
Пророщенную фасоль в продаже найти не всегда возможно, а вот сделать её в домашних условиях довольно просто. Берем фасоль и замачиваем в холодной воде на сутки. Затем воду сливаем, на доску выкладываем толстый слой газет, на него кладем салфетку, смоченную водой. На салфетку насыпаем материал для проращивания и сверху накрываем той же салфеткой и газетами. Фасоль раз в несколько часов опрыскиваем водой. Через 1–2 дня она прорастет. Не следует давать росткам вырастать длиннее 3 см. Перекладываем в холодильник и храним их не более 4–5 дней.
Морковь, капусту и сельдерей отвариваем на пару примерно 10 минут до мягкости. Остужаем. Ростки фасоли обливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и раскладываем на тарелке. Сверху кладем капусту, морковь, огурец и сельдерей.
Для приготовления соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирный корень чистим и натираем на терке. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на слабом огне в разогретом масле в течение 2 минут. Добавляем имбирь, кайенский перец и зиру и жарим еще 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, тамариндовую пасту (или сок лайма) и сахар. Все перемешиваем. Готовим, пока арахисовая паста не растворится полностью (при необходимости добавляем 1–3 ст. ложки воды).
Перчик чили нарезаем колечками. Так же нарезаем лук – шалот, обжариваем его в масле 7 минут до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Поверх овощей кладем ложку соуса, салат «Гадо – гадо» украшаем жареным луком, кружочками перца чили и арахисом. Остальной соус подаем отдельно.
Готовую тамариндовую пасту можно купить в магазинах, торгующих индийскими специями. Тамаринд имеет насыщенный вкус – освежающий и кислый, напоминающий чернослив.
Пророщенную фасоль в продаже найти не всегда возможно, а вот сделать её в домашних условиях довольно просто. Берем фасоль и замачиваем в холодной воде на сутки. Затем воду сливаем, на доску выкладываем толстый слой газет, на него кладем салфетку, смоченную водой. На салфетку насыпаем материал для проращивания и сверху накрываем той же салфеткой и газетами. Фасоль раз в несколько часов опрыскиваем водой. Через 1–2 дня она прорастет. Не следует давать росткам вырастать длиннее 3 см. Перекладываем в холодильник и храним их не более 4–5 дней.