Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28898 |
Название: | Ореховый соус |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 19:01:40 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
очищенные грецкие орехи – 500 г
чеснок – 3–4 зубчика
молотый острый красный перец – 1 ч. л
молотый имеретинский шафран – 1 ст. л
белый винный уксус – 1 ст. л
кинза (по желанию) – 1 большой пучок (100 г)
соль - по вкусу
чеснок – 3–4 зубчика
молотый острый красный перец – 1 ч. л
молотый имеретинский шафран – 1 ст. л
белый винный уксус – 1 ст. л
кинза (по желанию) – 1 большой пучок (100 г)
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
½ литра хорошей питьевой воды доводим до кипения, остужаем.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки и осколки скорлупы. Орехи с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем в однородную массу.
Чеснок с солью растираем в ступке до состояния однородной кашицы, добавляем вместе с перцем и молотым имеретинским шафраном в перемолотые орехи. Перемешиваем до однородности.
Ореховую массу перекладываем в стеклянную или фарфоровую миску, наливаем немного холодной бутилированной воды, размешиваем. Понемногу добавляем воду и перемешиваем соус, чтобы он приобрел густоту теста для оладий или жидкой сметаны.
Добавляем белый уксус, пробуем соус на соленость и остроту – при необходимости добавляем соль и перец.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки и осколки скорлупы. Орехи с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем в однородную массу.
Чеснок с солью растираем в ступке до состояния однородной кашицы, добавляем вместе с перцем и молотым имеретинским шафраном в перемолотые орехи. Перемешиваем до однородности.
Ореховую массу перекладываем в стеклянную или фарфоровую миску, наливаем немного холодной бутилированной воды, размешиваем. Понемногу добавляем воду и перемешиваем соус, чтобы он приобрел густоту теста для оладий или жидкой сметаны.
Добавляем белый уксус, пробуем соус на соленость и остроту – при необходимости добавляем соль и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Ореховый соус подаем в соуснике или заливаем им куски жареной рыбы или птицы.