Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28899 |
Название: | Острые куриные крылышки с соусом блю — чиз |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 19:05:57 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные крылышки (не очень крупные) – 800 г
мука – ¼ стакана
сливочное масло – 50 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
перечный соус (типа табаско) – ½ - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для соуса блю – чиз:
сливки жирностью 33% - 400 мл
сыр с голубой плесенью (рокфор, дор блю, сент–агюр) - по вкусу
мука – ¼ стакана
сливочное масло – 50 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
перечный соус (типа табаско) – ½ - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для соуса блю – чиз:
сливки жирностью 33% - 400 мл
сыр с голубой плесенью (рокфор, дор блю, сент–агюр) - по вкусу
Стадии приготовления:
Каждое куриное крылышко разрезаем в суставах на 3 части (концы крылышек больше не понадобятся). Висячие кусочки куриной кожи обрезаем, чтобы крылышки получились аккуратными.
В форме для запекания или прямоугольном глубоком противне разогреваем ⅔ сливочного масла. Крылышки обваливаем в муке, выкладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Переворачиваем и запекаем 25 минут, пока крылышки не станут золотисто – коричневыми.
Пока крылышки запекаются в духовке, делаем соус блю - чиз. Сливки разогреваем до кипения, добавляем раскрошенный сыр, огонь убавляем до минимального и готовим примерно 7 минут, до полного растворения и загустения сыра. Снимаем с огня и остужаем. Соус при подаче горячих крылышек должен быть холодным.
Готовые крылышки вынимаем из духовки, бумажными полотенцами удаляем избыток жира.
Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с перечным соусом, уксусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Готовые крылышки кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перечная смесь их полностью покрыла.
В форме для запекания или прямоугольном глубоком противне разогреваем ⅔ сливочного масла. Крылышки обваливаем в муке, выкладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Переворачиваем и запекаем 25 минут, пока крылышки не станут золотисто – коричневыми.
Пока крылышки запекаются в духовке, делаем соус блю - чиз. Сливки разогреваем до кипения, добавляем раскрошенный сыр, огонь убавляем до минимального и готовим примерно 7 минут, до полного растворения и загустения сыра. Снимаем с огня и остужаем. Соус при подаче горячих крылышек должен быть холодным.
Готовые крылышки вынимаем из духовки, бумажными полотенцами удаляем избыток жира.
Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с перечным соусом, уксусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Готовые крылышки кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перечная смесь их полностью покрыла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые острые куриные крылышки подаем с соусом блю – чиз.
Комментарий автора:
Эта американская по происхождению горячая закуска сегодня завоевала большую популярность на многих континентах. Рецептов острых куриных крылышек более сотни. И в них, как правило, крылышки жарятся во фритюре – что является не самым здоровым способом приготовления пищи. Кроме того, во многих рецептах рекомендуется крылышки предварительно в течение 6-8 часов мариновать. Предлагаемый рецепт – без маринада и фритюра. А получается потрясающе вкусно!