| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28907 |
| Название: | Паста карри |
| Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 28.06.16 16:51:29 рецепт прочитали: 287 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
острый красный перчик чили – 10 шт.
средняя красная луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимонное сорго – 3 стебля
кинза – 4 веточки
свежий корень имбиря – 1 см
арахисовое масло – 1 – 2 ст. л.
семена кориандра – 1 ст. л.
цедра лайма – 1 ч. л.
семена зиры – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
средняя красная луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимонное сорго – 3 стебля
кинза – 4 веточки
свежий корень имбиря – 1 см
арахисовое масло – 1 – 2 ст. л.
семена кориандра – 1 ст. л.
цедра лайма – 1 ч. л.
семена зиры – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.
В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.
Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3–4 недели.
В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.
Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3–4 недели.
Блендер