Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28908 |
Термин: | Паэлья с морепродуктами |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 28.06.16 16:57:17 термин прочитали: 300 |
Описание термина:
Паэлья – национальное испанское блюдо. Классическая паэлья с морепродуктами готовится на углях, которые раскладывают в форме круга такого же диаметра, что и сковорода, на которой это блюдо готовится. Благодаря этому рис прогревается равномерно. Рис для паэльи предварительно обжаривают в sofento – смеси помидоров, лука, чеснока и оливкового масла, и только после этого вливают жидкость. Паэлью на 4 порции в домашних условиях можно приготовить на обычной сковородке с толстым дном, но если готовить приходится на большую компанию, лучше иметь специальную большую сковороду диаметром 50 см. Готовить в ней удобнее и паэлья получится вкуснее.