Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28910 |
Название: | Перец фаршированный мясом и овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 17:04:08 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
любой фарш по вкусу - 300–350 г
желток – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 ломтик
молоко – 100 мл
спелый большой помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сухие провансальские травы – 1 щепотка
винный уксус - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
любой фарш по вкусу - 300–350 г
желток – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 ломтик
молоко – 100 мл
спелый большой помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сухие провансальские травы – 1 щепотка
винный уксус - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
В большой кастрюле кипятим 2 л воды, погружаем перцы и варим в течение 8–10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3–4 минут.
Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С.
В большой кастрюле кипятим 2 л воды, погружаем перцы и варим в течение 8–10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3–4 минут.
Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С.
Комментарий автора:
В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.