Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28911 |
Название: | Перец фаршированный овощами |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 17:09:11 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сладкий перец – 800 г
средняя морковка – 10 шт.
луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
кинза и петрушка – по 1 пучку
сок томатный – 1 литр
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 6 горошин
острый перец – ½ стручка
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 50 г
средняя морковка – 10 шт.
луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
кинза и петрушка – по 1 пучку
сок томатный – 1 литр
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 6 горошин
острый перец – ½ стручка
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 50 г
Стадии приготовления:
Перцы тщательно моем, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семенные коробки. Опускаем на 3 минуты в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и укладываем срезом вниз на бумажные салфетки.
Морковь и лук моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло. Морковь и лук обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки в течение 3 минут.
Получившейся начинкой наполняем перцы. Укладываем её плотно, вровень с краями.
Подготовленные перцы укладываем в стерилизованную банку.
Острый перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю заливаем томатный сок. Добавляем острый перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Кипящий сок вливаем через частое сито в банку с перцами. Накрываем крышкой и ставим на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого банку плотно закрываем крышками и остужаем. Через неделю перец фаршированный овощами будет готов. Для хранения на зиму банки ставим в прохладное место.
Морковь и лук моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло. Морковь и лук обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки в течение 3 минут.
Получившейся начинкой наполняем перцы. Укладываем её плотно, вровень с краями.
Подготовленные перцы укладываем в стерилизованную банку.
Острый перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю заливаем томатный сок. Добавляем острый перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Кипящий сок вливаем через частое сито в банку с перцами. Накрываем крышкой и ставим на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого банку плотно закрываем крышками и остужаем. Через неделю перец фаршированный овощами будет готов. Для хранения на зиму банки ставим в прохладное место.