Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28914 |
Название: | Печенье из овсяных хлопьев |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 18:49:35 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
- 2 стакан,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар ванильный - 0.5 ч.л.,
- молотые грецкие орехи - 0.3 стакан
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар ванильный - 0.5 ч.л.,
- молотые грецкие орехи - 0.3 стакан
Стадии приготовления:
Овсяные хлопья с помощью блендера размалываем до состояния муки. Овсяную муку пересыпаем в широкую миску.
Добавляем просеянную пшеничную муку, размолотые грецкие орехи и ванильный сахар. Перемешиваем.
Размягченное сливочное масло с половиной сахара взбиваем миксером в абсолютно однородную массу белого цвета. Продолжаем взбивать и осторожно вливаем яйца.
Оставшийся сахар засыпаем в сотейник и растапливаем до коричневого цвета. Варим сироп, пока он не станет светло – коричневым. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Затем, продолжая размешивать, всыпаем смесь пшеничной и овсяной муки. Вымешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180°С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Из теста с помощью кулинарных выемок вырезаем печенье разной формы. Противень накрываем промасленным пергаментом, выкладываем на него печенье из овсяных хлопьев и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Поверхность горячих печений покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью, присыпаем овсяными хлопьями и подаем к столу.
Комментарий автора:
Если вместо грецких орехов положить миндаль, а сахар заменить 2 ч. ложками соли, получится отличная закуска к пиву.