Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28915
Название: Печенье с изюмом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.06.16 18:58:10   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- темный изюм - 100 г,
- темный ром - 100 мл,
- сливочное масло - 120 г,
- сахарная пудра - 120 г,
- мука - 150 г,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Изюм на 10–15 минут замачиваем в роме. Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции. В массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
 

На противне расстилаем пергамент и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии около 2 см. друг от друга.
 

Ставим на противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 5 минут. Печенье должно сильно зарумянится снаружи, а в внутри остаться мягким.
Комментарий автора:
Если печенье с изюмом готовится для детей, изюм можно замочить не в коньяке, а в крепком чае.