Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28917 |
Название: | Пирог из творожного теста |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 19:05:56 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
жирный творог – 100 г
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
очищенный фундук – 1 стакан
сахарная пудра – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Для начинки:
малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 г
молоко – ½ стакана
жирные сливки – ½ стакана
яйцо - 1 шт.
желток – 1 шт.
сахарный песок – ¼ стакана
ванильный сахар – 10 г
лимонный сок – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
очищенный фундук – 1 стакан
сахарная пудра – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Для начинки:
малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 г
молоко – ½ стакана
жирные сливки – ½ стакана
яйцо - 1 шт.
желток – 1 шт.
сахарный песок – ¼ стакана
ванильный сахар – 10 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста фундук перемалываем в кофемолке или комбайне. Масло режем маленькими кубиками. В миску выкладываем муку, творог, орехи и масло. Ножом рубим все вместе в крошку.
Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.
Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.
Комментарий автора:
Начинку для пирога можно приготовить и с черникой, брусникой, голубикой. Очень ароматная начинка получается с земляникой и клубникой.