Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28918 |
Название: | Пирог с апельсинами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 19:09:25 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
размягченного сливочного масла - 175 г
сахара - 175 г
яйца - 3 шт.
муки - 125 г
разрыхлителя - 1 ч. л.
миндаля - 50 г
апельсина - 2 шт.
апельсинового мармелада - 4 ст. л.
сахара - 175 г
яйца - 3 шт.
муки - 125 г
разрыхлителя - 1 ч. л.
миндаля - 50 г
апельсина - 2 шт.
апельсинового мармелада - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
Апельсины моем, нарезаем на кружочки с ножом пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Пирог с апельсинами держим в форме на 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
Апельсины моем, нарезаем на кружочки с ножом пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Пирог с апельсинами держим в форме на 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.