Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28920
Название: Пирог с ветчиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.06.16 10:44:59   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
молоко – 1½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – ½ ч. л.

Для начинки:
говяжий фарш – 500 г
ветчина – 100 г
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоко - 1 шт.
кедровые орешки – 2 ст. л.
винограда - небольшая гроздь
тертая лимонная цедра – ½ ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
листья розмарина – 1 ст. л.
желток для смазывания – 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины, слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы, режем на порции и подаем к столу.