Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28928
Название: Пирожки с капустой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 29.06.16 11:16:52   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука - 450 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.,
- молоко - 1.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- соль по вкусу,
Для начинки - молодая капуста - 1 шт.,
- лук–порей - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- яйцо вареное - 3 шт.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Дрожжи заливаем ½ стакана теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в оставшееся молоко, добавляем смесь с дрожжами, 1 яйцо, кладем щепотку соли и ванильный сахар. Смесь хорошо взбиваем. Постоянно помешивая, добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем и скатываем его в шар. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1½ часа. Когда тесто поднимется, обминаем его. Эту процедуру повторяем еще два раза.
 

Промываем лук – порей, белую часть нарезаем тонкими кружками. Зеленый лук промываем и измельчаем. Яйца чистим и мелко режем. Лук – порей обжариваем 5–6 минут в разогретом сливочном масле.
 

Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю кипящей подсоленой водой и варим 5 минут. Сливаем воду и отжимаем капусту.
 

Капусту смешиваем с луком–пореем, зеленым луком и яйцами. Приправляем по вкусу перцем и солью.
 

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем из него кружки. На каждый кружок выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
 

Тесто с начинкой складываем пополам, края защипываем. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него пирожки. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Пирожки с капустой выпекаем 20–25 минут до светло - золотистого цвета.