Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28935
Термин: Полента
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 29.06.16 11:47:53   термин прочитали: 252
Описание термина:
Полента – каша из желтой кукурузной муки грубого помола. Рецепт её приготовления неизменен на протяжении многих веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть горячей, холодной, сладкой, соленой. Благодаря своему нейтральному вкусу кукурузная крупа – прекрасная основа для самых разнообразных блюд. Полента малокалорийна и очень богата углеводами. Она отличная замена рису, картофелю и макаронным изделиям.