Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28936 |
Название: | Полента с сыром |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:48:38 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
готовая полента – 800 г
сливочный сыр – 200 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
российский сыр – 100 г
свежая зелень петрушки, тимьяна и кинзы - по вкусу
растительное масло - на усмотрение
сливочный сыр – 200 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
российский сыр – 100 г
свежая зелень петрушки, тимьяна и кинзы - по вкусу
растительное масло - на усмотрение
Стадии приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. Противень смазываем растительным маслом. Поленту нарезаем квадратами со стороной 6–7 см. Зелень моем, сушим бумажными салфетками, мелко режем. Российский сыр натираем на крупной терке. Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой, добавляем половину зелени, сливочный сыр и тщательно перемешиваем.
Мягкую сторону квадрата полеты мажем сырной смесью, накрываем мягкой стороной второго квадрата. Края сжимаем. Каждый квадрат присыпаем тертым сыром. Поленту укладываем на противень и готовим в течение 15 минут в духовке до золотистой корочки.
Мягкую сторону квадрата полеты мажем сырной смесью, накрываем мягкой стороной второго квадрата. Края сжимаем. Каждый квадрат присыпаем тертым сыром. Поленту укладываем на противень и готовим в течение 15 минут в духовке до золотистой корочки.