Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28937 |
Название: | Полента |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:53:19 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
-
кукурузная крупа
- 400 г,
- вода - 1 л,
- соль по вкусу
- вода - 1 л,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Воду наливаем в большую кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим. Аккуратно всыпаем кукурузную крупу и варим 30 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Противень обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Готовую поленту выкладываем слоем 1–3 см (в зависимости от дальнейшего использования).
Поверхность готовой поленты аккуратно разравниваем лопаткой, накрываем сухим полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Остывшую поленту нарезаем прямоугольниками, квадратами, ромбами, кружками или другими фигурами по своему вкусу.