Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28945
Название: Помидоры по — армянски
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:44:45   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- бурые помидоры - 1.5 кг,
- острый красный перчик - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- кинза - 1 пучок,
- базилик - 1 по вкусу,
- чеснок - 1 головка,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики, чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.
 

Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.
 

В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 - 4 дня.
Комментарий автора:
Благодаря специям и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.