Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28946
Название: Пончики из творога
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:51:12   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
жирный творог – 250 г
сахар – 5 ч. л.
мука – 5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
масло для фритюра - по усмотрению
сахарная пудра - для подачи
Стадии приготовления:
Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160–180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.