Ложка.su
Автор термина:
mikamikon       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28971
Термин: Пышные оладьи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 30.06.16 08:06:21   термин прочитали: 361
Ингредиенты:
Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Стадии приготовления:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и соль. Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово! Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло. ПРиятного аппетита!