Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28974
Название: Рисовая мука
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 30.06.16 10:48:06   рецепт прочитали: 313
Ингредиенты:
- тайский клейкий рис - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах.
 

Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.
 

Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7–10 минут.
 

Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем. Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.