Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28978 |
Название: | Рулет из куриного филе и говядины |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 11:09:11 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть говядины (тонкий край) – 500 г
куриное филе – 500 г
шампиньоны – 300 г
средняя луковица – 2 шт.
укроп и петрушка – по 3 веточки
мята – 2 веточки
цедра лимона - ½ шт.
панировочные сухари – ½ стакана
оливковое масло – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
куриное филе – 500 г
шампиньоны – 300 г
средняя луковица – 2 шт.
укроп и петрушка – по 3 веточки
мята – 2 веточки
цедра лимона - ½ шт.
панировочные сухари – ½ стакана
оливковое масло – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку, мяту и укроп мелко рубим. Половину зелени откладываем. Лук обжариваем на среднем огне в разогретом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы, на сильном огне выпариваем всю жидкость. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
Кусок говядины разделываем в тонкий пласт, отбиваем. Точно так же разделываем и отбиваем куриное филе. Мясо натираем небольшим количеством перца и соли.
Куриное филе кладем на говядину так, чтобы оно зарыло всю поверхность. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Присыпаем перцем и солью и аккуратно сворачиваем в рулет. Его края для удобства закрепляем деревянными зубочистками и перевязываем бечевкой.
Измельчаем цедру лимона. Перемешиваем ее с оставшейся зеленью и панировочными сухарями. Рулет обваливаем в получившейся смеси, кладем ее в рукав для запекания, закрываем концы и ставим мясо на 1 час в духовку, разогретую до 200°С.
Кусок говядины разделываем в тонкий пласт, отбиваем. Точно так же разделываем и отбиваем куриное филе. Мясо натираем небольшим количеством перца и соли.
Куриное филе кладем на говядину так, чтобы оно зарыло всю поверхность. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Присыпаем перцем и солью и аккуратно сворачиваем в рулет. Его края для удобства закрепляем деревянными зубочистками и перевязываем бечевкой.
Измельчаем цедру лимона. Перемешиваем ее с оставшейся зеленью и панировочными сухарями. Рулет обваливаем в получившейся смеси, кладем ее в рукав для запекания, закрываем концы и ставим мясо на 1 час в духовку, разогретую до 200°С.