Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2898 |
Термин: | Кюфта |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 22.02.11 09:08:52 термин прочитали: 501 |
Описание термина:
Кюфта - это азербайджанское или армянское блюдо.
Пожалуй, нет ни одного азербайджанца или армянина, который никогда не пробовал бы кюфту. Кюфта поистине восточное блюдо, которое представляет собой вареные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян.
Это кулинарное изделие готовится по типу французских кроктов, только в отличии от них, кюфта отваривается, а не обжаривается. К тому же обязательно содержит сушеный плод, к примеру, сливу, алычу или абрикос, вокруг которого и обволакивается мясная смесь, приготовленная из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука. Затем мясное суфле скатывается в шарики и бросается в теплую воду, которая постепенно доводится до кипения. Через полчаса кюфту можно считать готовой, о чем должен свидетельствовать одинаковый цвет изделия как внутри, так и снаружи.
Готовую кюфту подают с различными растительными, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором она варилась. Такое блюдо придется по душе не только любителям восточной кухни, но и тем, кто неравнодушен к обычным котлетам, стоит только попробовать.
Пожалуй, нет ни одного азербайджанца или армянина, который никогда не пробовал бы кюфту. Кюфта поистине восточное блюдо, которое представляет собой вареные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян.
Это кулинарное изделие готовится по типу французских кроктов, только в отличии от них, кюфта отваривается, а не обжаривается. К тому же обязательно содержит сушеный плод, к примеру, сливу, алычу или абрикос, вокруг которого и обволакивается мясная смесь, приготовленная из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука. Затем мясное суфле скатывается в шарики и бросается в теплую воду, которая постепенно доводится до кипения. Через полчаса кюфту можно считать готовой, о чем должен свидетельствовать одинаковый цвет изделия как внутри, так и снаружи.
Готовую кюфту подают с различными растительными, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором она варилась. Такое блюдо придется по душе не только любителям восточной кухни, но и тем, кто неравнодушен к обычным котлетам, стоит только попробовать.